Sunday, 8 November 2009

E' pronto in tavola!

A me piace cucinare.
Il che è un bene, altrimenti qua in casa saremmo morti di fame da un pezzo: le colonne d'Ercole culinarie di Yossarian cominciano a delinearsi poco dopo l'uso della caffettiera, e oltre, beh - lo sa il cielo che razza di mostri potrebbero farsi vivi.
Nessuno lo sa con precisione, perché nessuno è mai stato tanto temerario da spingere Yossarian ai fornelli, e Yossarian stesso ha mostrato un certo qual buon senso evitando di spingercisi da solo.
Il suo posto è dall'altra parte della barricata.
E se per atteggiamenti e modo di pensare lo si può definire "cittadino del mondo", in quanto a gusti mangerecci è rimasto un "campagnolo del cazzo".
Intendiamoci, Yossarian è quasi onnivoro - è stato capace di farsi piacere persino i baked beans della Heinz. Anche gli inglesi li schifano, ma lui niente, ne è ghiotto.
Ciò che però lo manda davvero in sollucchero sono i piatti del profondo nord agricolo da cui il tapino proviene. Son piatti gustosi, non dico di no, ma che cozzano un pò con la mia concezione Gollum-centrica del "con le squame e che guizzi ancora, my love".
Con l'arrivo dell'inverno, tuttavia, anch'io abbraccio con piacere una cucina più calorica e aggadollante, ed è a quel punto che (quasi) tutti i sogni culinari di Yossarian diventano realtà: egli si impingua come per magia, e per la contentezza assume sia le forme che la tipica radiosità - estremamente difficile da riscontrare in un uomo - delle donne incinte.
Ai primi posti della top ten personale del vecchio ciccione col pizzetto (cit.), c'è proprio la ricetta che vorrei proporvi oggi. Da gustarsi quando fuori è freddo, e se c'è un filo di nebbia tanto meglio.

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42 comments:

gillipixel said...

Slurp!!! A Voghera c'è pure una piccola-grande parte di me...come potrei non apprezzare? :-)
E poi...non so come mai...non li ho mai assaggiati, ma qualcosa mi dice che i baked beans della heinz mi piacerebbero parecchio :-)
Rb, Yoss...siete magici :-)

Palmiro Pangloss said...

Ma come, olio? E nemmeno una salsiccina? Dev'essere una ricetta dietetica :-D

essere disgustoso* said...

io so cucinare bene due sole cose: pasta ai quattro formaggi e carne alla brace.
il brutto è che non capisci qual è delle due sino al primo boccone.

farlocca farlocchissima said...

gnam, buonooo.... va be' oggi poi raffreddata come un asino e sola a casa, l'idea di una cosa buona cucinata leggendo tolkien apre delle porte sul paradiso :-)

rosalux said...

Fantastica la vignetta, as usual. Ma ti sei tagliata i capelli?

erica said...

Si mi ricordo il "Chicco" era solito cucinarsi:

pasta col tonno in scatola
pacconi "findus"con piatti precotti
pasta col tonno in scatola
hamburger surgelati
pasta col tonno in scatola

ma allora ha gia' raggiunto il punto in cui e' tutto roseo e tondo, he?Cia' pure il cappelletto americano da baseball??
per favore, menalo, da parte mia...

bello il disegno !!

astrosio said...

buono. se vengo a londra... non so, non mi piace auto-invitarmi. pero', ecco... magari vi porto qualcosa che li' non trovate... per dire... tipo lo scalogno.

Yossarian said...

"del vecchio ciccione col pizzetto"

E' ora di finirla con queste basse insinuazioni dettate dall'invidia piu' verde, cosi' come e' ora che si sappia la verita':

Sono odiatissimo perche' sono altobellobiondoriccoonestoeintelligente.

Se capitasse oggi da ste parti chiamo a mia testimonianza il Mastroviti che mi conosce di persona e che puo' tranquillamente confermarvi che il sottoscritto e'praticamente un clone del discobolo di Mirone (Miraone, pronunciato all'inglese).

@Palmiro

La cucina del Pavese si basa essenzialmente sul maiale (facciamo il salame migliore del mondo), ma con il risotto coi peperoni il maiale non c'entra una cippa. Anzi, ammazza il gusto del peperone. Fidati, te lo dice un "porcofilo".

:-)

Ciao

@Erica

ROTFL

Ti ricordi il "dosone" per il gelato?

Morrigan said...

Ma la presentazione della ricetta è veramente carina!
E lo gnam è d'obbligo (vabbè, io però tolgo il manzo ^__^)

Palmiro Pangloss said...

@Altobellobiondoriccointelligente: Mi fido che il maiale non c'entra una cippa, solo che allora è un piatto dietetico rispetto al resto della cucina della zona.

Anonymous said...

<< E se per atteggiamenti e modo di pensare lo si può definire "cittadino del mondo", in quanto a gusti mangerecci è rimasto un "campagnolo del cazzo" >>

SBRUOTFL

Cmq, anche su questo andremmo d'accordo, io e il tuo tesssoro. Incredibile!

Io ai fornelli: inetta.

L'ultima volta che ho fatto pasta alla carbonara (che adoro), ho trasformato i cubetti di pancetta in cristalli carbonizzati di porfido. Sanpietrini.

Il mio cavallo di battaglia resta la pasta col limone, per cui stravedo ma che gli altri schifano.

Ricetta impegnativa: fai la pasta, spremi sopra uno o due limoni. Olio d'oliva. Due-tre spicchi d'aglio vivo tagliato a pezzi grossi. Prezzemolo crudo. Fine.

Me ne calo giu' 2-3 etti la volta, ma 2 solo se sto male.

E infine
(Tieniti)
il pesce mi fa cacare larve di falena.
Tutto.
Tranne poche eccezioni: calamari fritti. Tonno crudo o in scatola (ma meglio crudo... che ha appena visto la piastra e via). Qualche altro frittolino. Stop.
Per il resto mangio tutto. Interiora, sarcazzi, bambini. Tutto. purche' non abbiano le squame e guizzino.

--
Nadja Jacur

Yossarian said...

@Nadija
"il pesce mi fa cacare larve di falena."

Nadiuska ti adoro! Tu si' che mi capisci...

Rachel Barnacle said...

@ Gillipixel:
non li ho mai assaggiati, ma qualcosa mi dice che i baked beans della heinz mi piacerebbero parecchio

No, fidati. Fanno orrore al diavolo.
Li avessero usati a Guantanamo al posto della playlist dell'orrore, i prigionieri si sarebbero messi a cantare come Beyonce.

@ Palmiro:
Dev'essere una ricetta dietetica

Altroché. Tutti i vip ne fanno uso per mantenersi in forma. Ha un effetto drenante, sul serio.
Ha inoltre ottenuto un boom di popolarità da quando si sono scoperte le sue proprietà aromaterapeutiche. XD

@ Essere disgustoso:
il brutto è che non capisci qual è delle due sino al primo boccone

LOL!
Beh via, sarebbe stato peggio alla maniera inversa: distinguibili per l'occhio, ma identiche per il palato.

@ Farlocca:
raffreddata come un asino e sola a casa

Ohi, povera :(
Il brodino potrebbe esserti utile sul serio. Insieme a un mega-trapuntone, e tutta la filmografia della Pixar.
Il raffreddore non passa, ma almeno te lo vivi con più confort!

@ Rosalux:
Ma ti sei tagliata i capelli?

Sì, è ora che aggiorno il Family's Portrait lì sulla destra XD

@ Erika:
ma allora ha gia' raggiunto il punto in cui e' tutto roseo e tondo, he?

Non ci siamo ancora, ma vedrai che per Natale la somiglianza con l'omino dei marshmallow di "Ghostbuster" sarà uncanny. Basterà mettergli un cappellino alla marinara e lasciarlo libero di pascolare per il quartiere.

@ Astrosio:
buono. se vengo a londra... non so, non mi piace auto-invitarmi. pero', ecco... magari vi porto qualcosa che li' non trovate... per dire... tipo lo scalogno.

LOL! T'è andata malissimo, perché lo scalogno qua si trova. In compenso non m'è mai riuscito di scovare dei carciofi freschi.
Ma mai, mai. E' un mistero.
Suppongo che da Harrods si trovino, o in qualche mercatino sciccoso del centro, ma in quel caso bisognerebbe aver già ottenuto un mutuo dalla banca.
Ad ogni modo, io e l'altobellobiondoriccoonestointelligente saremo lieti di avere la S/V a cena anche senza scalogno o carciofi XD

@ Yossarian:
il sottoscritto e' praticamente un clone del discobolo di Mirone

Aye. Te al massimo sei un clone del Discobolo di Minchione. XD

@ Morrigan:
(vabbè, io però tolgo il manzo ^__^)

Ci si allontana dall'ortodossia della ricetta, ma anche con un brodo vegetale il risotto vien buono!
(Bisogna stare attentissimi all'ortodossia in cucina, tra italiani. Le peggiori risse a cui ho assistito in vita mia riguardavano la pasta alla carbonara)

baron litron said...

se gli vuoi bene davvero, fagli i batsoà.
te ne sarà arriconoscente per l'intera esistenza, e anche dopo, credi ammé.

ricetta su richiesta, è cosa da iniziati....

astrosio said...

vada per i carciofi! e a londra ci verro' presto che ci ho un pezzo di famiglia. quindi... ecco! :)))

Palmiro Pangloss said...

@Nadja: Non mangi pesce? PLONK! Ri-PLONK!

farlocca farlocchissima said...

@rb: zì zì (etcì) voglio il brodino buono e i cartoni!! (oddio blogspot dice puerp, non se per lo schifo o se sta male pure lui)

Rachel Barnacle said...

@ la perfida Jacur:
Ricetta impegnativa: fai la pasta, spremi sopra uno o due limoni. Olio d'oliva. Due-tre spicchi d'aglio vivo tagliato a pezzi grossi. Prezzemolo crudo. Fine.

Praticamente marini la pasta.
Fantastique! LOL!

il pesce mi fa cacare larve di falena.
Tutto.


La morte è troppo poco per gentaglia come voi, sappiatelo. XD

@ Baron Litron:
ricetta su richiesta, è cosa da iniziati....

Scenetta realmente avvenuta:
Yossarian: "Dai, chiedi la ricetta a Baron Litron"
R.B.: "Okay, un attimo che rispondo agli altri commenti..."
Yossarian: "Dalle parti di Baron Litron si mangia strabene, dovresti chiedergli la ricetta"
R.B.: "Sì, d'accordo. Ora gliela chiedo"
Passano cinque minuti, io sto rispondendo alla perfida Jacur. Appare Yossarian alle mie spalle.
Yossarian: "A chi scrivi, Baron Litron?"
Segue sequenza di bestemmie adatte solo per un pubblico adulto. Yossarian si rifugia di corsa in camera.

Baron Litron, se hai cuore, poni fine a questo strazio e cortesemente porgi la ricetta. XD

@ Astrosio:
vada per i carciofi! e a londra ci verro' presto che ci ho un pezzo di famiglia. quindi... ecco!

Bene! Ci contiamo allora! Ecco!

@ Farlocca:
"Puerp". LOL!
Sembra una cosa tra un rutto e un singhiozzo. Tipo quando bevi la birra troppo veloce, ti va di traverso e ti esce dal naso. LMAO!

baron litron said...

scusate, ero alla partita....

allora, batsoà:
prendi i piedini del porcellino, li lavi bene, li fai bollire in acqua e aceto in parti uguali per almeno tre ore, meglio quattro, con tutte le erbe che vuoi, anche nessuna.
poi li lasci tutta la notte a raffreddare in brodo, che diventerà gelatina.
il giorno dopo, li tiri fuori, li disossi (è facile perché si aprono in due) e li fai impanati (farina, uovo e pangrattato) e fritti.
da mangiare roventi.

non più di tre volte all'anno.

buon appetito

Rachel Barnacle said...

@ Baron Litron:
non più di tre volte all'anno.

Non son sicura che riuscirei a sopravvivere alla prima! LOL!
Ricetta pesa abbestia, però avevi ragione, è da iniziati.
Piedini di porco fritti? Credo che abbiano scalzato Eva Longoria dalla top ten dei sogni libidinosi di Yossarian.
Grazie Baron!

Palmiro Pangloss said...

@Rachel: Ora Yossarian sogna Eva Longoria nuda coperta di gelatina di maiale che frigge zampucci, non so se sia un gran miglioramento.

Rachel Barnacle said...

@ Palmiro:
Ewww.
Una notte s'è svegliato tutto sudato perché aveva sognato l'Orsetto Assassino™. E non mi sto inventando un accidente.
Eva Longoria nuda coperta di gelatina di maiale che frigge zampucci è un miglioramento.
Fidati.
XD

Anonymous said...

Che poi, Eva Longoria... ma vi piace davvero?
Cioe' i gusti son gusti ed effettivamente c'e' di peggio sul mercato... ma anche di meglio.

E' smunta. Pitturata. Sembra la sorella ispanica di Michael Jackson coi colori di guerra di un cherockee e due pallide da golf incastonate sottocute all'altezza degli zigomi.
Ha le gambette rachitiche di un merlo.

Io non so... ma una donna normale, sana, piu' cazzuta, no? Oppure una manza da palio come la beyoncee sopraccitata.
Insomma.
'Sti sex symbol banali.

--
Nadja Jacur

Yossarian said...

@Nadjia

La Longoria mi garba perche' sembra una cameriera maiala da fast food di Tijuana.

:-)

Ciodetto, io amo il genere mediterraneo (vedi Rachel) e in genere con la pelle scura. Le bionde o le nordiche non mi garbano per nulla.

Rachel mi e' testimone: le donne che mi fanno impazzire sono indiane, arabe, mediterranee o pakistane.

Stile la protagonista indiana di "slumdog millionare" per intenderci.

E infine Rachel puo' ritestimoniare (e approvare senza accoltellarmi) la mia gnocca preferita e' Cheryl Cole, la cantante delle Girls Aloud: una donnina bruna, volgare e licenziosa da council flat (casa popolare) per un uomo volgare, licenzioso, qualunquista e demagogo.

Povera Rachel...

@Palmiro

Un giorno ti raccontero' dell'incubo e del Killer Teddy Bear e tu mi toglierai il saluto Palmiro.


:-D

Rachel Barnacle said...

@ la perfida Jacur!:
La Longoria è troppo cozza. Ma sul serio.
Badala qui senza triplo stucco a presa rapida e passata di aerografo punta dodici:
http://tinyurl.com/ygtc4ly
Cioè, dio bono. Ho visto delle cassiere di Tesco più tope, retina raccogli capelli indosso e tutto.
Poi naturalmente, grazie a Photoshop diventa questo:
http://tinyurl.com/ygmhudh
Gli si vede pure la scontornatura tremolante dove gli hanno tolto la ciccia-a-ciondolo dal braccio destro. LMAO.

baron litron said...

nikara, per dirne una.
si mangia tre eve longorie per colazione, e dopo rutta pure.
di gusti femminili son d'accordo con Yossarian, con in più una spiccatissima predilezione per le nere nere nere (india, per dirne una più visibile)

scusate lo sconfinamento nel porno

Palmiro Pangloss said...

@Rachel: Voi donne non sapete mediamente una sega di cosa piace ad un uomo. Cito dal mio amico Yossarian: "...La Longoria mi garba perche' sembra una cameriera maiala da fast food di Tijuana...". T'e' capi'?

Palmiro Pangloss said...

@Baron litron: Interessante questa Nikara, grazie per la dritta. Di Mason Storm che ne pensi?

restodelmondo said...

Io una volta ho sognato la Morte che veniva a prendermi cavalcando Barney il dinosauro.

Eva Longoria (not my cup of tea) ma soprattutto i piedini di maiale mi paiono un miglioramento.

Rachel Barnacle said...

@ Palmiro:
Cito dal mio amico Yossarian: "...La Longoria mi garba perche' sembra una cameriera maiala da fast food di Tijuana...". T'e' capi'?

Sì, ma il punto è che non sembra una cameriera maiala da fast food di Tijuana. LOL!
E' racchia!
Shakira ce la vedrei bene come cameriera maiala, la Lopez, quella gran topona della Hayek. Per dire.
L'unica cosa che la Longoria potrebbe fare in un fast food di Tijuana è lo scopettino dentro al cesso.
XD

@ restodelmondo:
Io una volta ho sognato la Morte che veniva a prendermi cavalcando Barney il dinosauro.

SBAM.
Catafottuta dalla sedia in preda alle convulsioni.
LOL!

Anonymous said...

@ Rachel.
Ecciairaggione!

Solo noi donne ci capiamo un po' di bellezza femminile, 'sti bufali indiani sono guidati dall'istinto biologico o plagiati dai B-movie anni '70.
Non e' colpa loro, e' l'imprinting. Come le papere.

Anfatti mi citi Shakira. Finta bionda, minuta, ma decisamente non ossuta e che si muove come una dannata macchina da guerra (che nel mio mondo di metafore significa "terribilmente sexy")

E non e' solo bella. Ma e' anche in gamba, brava, ha talento... cioe', quasi come me, cazzo.

--
Nadja Jacur

Yossarian said...

@Palmiro

Bravo Palmiro e' ora che certe cose si sappiano.

Concordo in tutto e per tutto.

@Baron Litron

Sconfini pure caro Baron, non si faccia remore...

@Restodelmondo

oddidiodio sto male...mi hai ucciso HAHAHAHA.

Anonymous said...

@restodelmonco:
Io una volta ho sognato la Morte che veniva a prendermi cavalcando Barney il dinosauro.

Eva Longoria (not my cup of tea) ma soprattutto i piedini di maiale mi paiono un miglioramento.

R U O T F L

--
Nadja Jacur

Rachel Barnacle said...

La perfida Jacur!:
'sti bufali indiani sono guidati dall'istinto biologico o plagiati dai B-movie anni '70.

Magari fossero plagiati dai B-movie anni '70. Almeno lì c'erano tope vere tipo la Barbara Bouchet, la Zeudi Araya, e la regina dei rasponi a due mani Edwige Fenech.
Tra l'altro se ci fai caso, nell'immancabile scena sotto la doccia, in un angolino si intravede una bimba accoccolata tra i sanitari.
E' la Longoria che già allora studiava da scovolino del cesso.
XD

Palmiro Pangloss said...

@Le Donne: Alla frase "La XXX mi arrapa" rispondete "Ma e' racchia!", il che dimostra che, excuse my french, non c'avete capito un cazzo. Oh beh, ce ne faremo una ragione.

Anonymous said...

<< Tra l'altro se ci fai caso, nell'immancabile scena sotto la doccia, in un angolino si intravede una bimba accoccolata tra i sanitari.
E' la Longoria che già allora studiava da scovolino del cesso.
XD >>

/me morta e sepolta

--
Nadja Jacur

restodelmondo said...

Palmiro: Io non rispondo sempre "è racchia". Non disdegno le bellezze femminee, e (per fare un esempio) quando in "Veronica Mars" entrò in scena Charisma Carpenter in bikini il mio commento fu degno di uno scaricatore - in coro con il consorte, dimostrandoci così ancora una volta una famiglia affiatata (almeno quando non si tratta di decidere a chi tocca stendere i calzini).

Ma la Longoria c'ha una faccia malmostosa (come avrebbe detto mia nonna) che a me smonterebbe qualunque bollore.

A proposito di Barney complice del tristo mietitore: lieta che la mia notte di incubi abbia trovato un riscatto nel farvi ridere.

Palmiro Pangloss said...

@restodelmondo: non intendo discutere la Longoria - per la quale non ho una particolare passione, l'ha Yossarian - ma il fatto che il quid che rende una donna attraente per un uomo e', a volte, difficilmente spiegabile alle donne. E non credo, ma qui accetto con piacere correzioni, che questo quid sia lo stesso per gli uomini e per le donne alle quali piacicono le altre donne.

Yossarian said...

@Palmiro

"per la quale non ho una particolare passione, l'ha Yossarian"

Ah grazie Palmiro, cosi' alla fine quello che ha dei gusti da camionista e' il sottoscritto...

E io che ti credevo un amico...

:-)

LOL

restodelmondo said...

Palmiro: Vero, il gusto in materia di donne va (almeno a grandi linee) con l'essere maschio o femmina, non con l'essere attratti da maschi e/o femmine. In questo senso hai perfettamente ragione.

Palmiro Pangloss said...

@Yossarian: A me piace Mason Storm... ho gusti da camionista pornomane

jazztrain said...

Prego Yossarian, se ti fa piacere ti ricconterò tutto.
Questa è la mia email jazztrain69@tiscali.it